Ягодный холодец Время приготовления:
Количество порций:
Ингредиенты:
500 г любых ягод 1,5 л воды 1 стакан сахара 1 стакан сухого вина по 1/4 чайной ложки молотой корицы, гвоздики, натертой цедры 1 чайная ложка лимонной кислоты или лимонного сока 1 стакан воды для варки сиропа Способ приготовления:
Из свежих ягод сделайте пюре, протерев их через сито. Оставшуюся непротертой массу варите в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедите, добавьте в него лимонный сок или лимонную кислоту и залейте этим сиропом пюре из свежих ягод, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде. Остудите, а затем дайте постоять на холоде в течение 3 часов.
Примечание:
|